МИД Германии назвал условия «настоящего мира» в Европе

    МИД Германии назвал условия «настоящего мира» в Европе

    Страны западного мира в очередной раз решили продиктовать России какие-то свои условия, после выполнения которых якобы с Москвы снимут санкции, а в Европе наступит «настоящий мир». Озвучила очередную задумку русофобов «зеленая», но амбициозная глава МИД Германии Анналена Бербок.

    С её слов, сказанных в беседе с немецкой газетой Bild am Sonntag, антироссийские санкции будут убраны после вывода войск России с территории Украины. При этом она не стала вдаваться в подробности о всех ли наложенных ограничениях идет речь и в каких границах подразумевается Украина.

    Для нас ясно, что отмена санкций произойдет только в том случае, если Россия выведет свои войска. Мир на условиях, которые будет диктовать Россия, не принесет желаемой безопасности ни Украине, ни нам, в Европе. В худшем случае это станет приглашением к войне у наших границ

    – сообщила министр.

    Бербок подчеркнула, что «настоящий мир» в Европе может установиться лишь тогда, когда европейцы увидят невозможность одного государства в этой части света одержать победу военным путем над другим. При этом она не уточнила, какое отношение к этой части света имеют США, находящиеся в другом полушарии планеты.

    Зато министр добавила, что ЕС уже не сможет вернуть прежние отношения с РФ, т.е. сделать их такими, какими они были до начала российской спецоперации на украинской территории. Таким образом, не совсем понятно, в чем выгода Москвы от сделанного предложения.

    В России уже обратили внимание на заявление Бербок. Первый зампредседателя комитета по международным делам Совфеда РФ Владимир Джабаров рассказал газете «Взгляд», что у России есть определенные задачи, которые она перед собой поставила на Украине и выполнение которых добивается.

    И мы не станем останавливаться из-за санкций. Пусть хоть еще десять пакетов введут. <…> Мы ведем борьбу за освобождение Донбасса и всей Украины. Россия преследует конкретные цели – денацификация и демилитаризация соседней страны

    – указал Джабаров.

    Сенатор обратил внимание, что ФРГ не имеет ни морального, ни исторического права диктовать свои условия РФ. По его мнению, Берлину нужно заниматься решением своих внутренних проблем, а не торговаться с Москвой из-за Киева в угоду чьих-то интересов.

    Он напомнил, что НАТО специально накачивает Украину оружием, чтобы сопротивление России длилось как можно дольше, чем делает хуже самим украинцам. Поэтому Москва не примет предложение Бербок, точно также, как РФ никогда и никого не упрашивала снять введенные санкции или не вводить новые рестрикции против неё.

     

    от admin