МИД допустил, что следы теракта против Дугина могут вести на Украину

    Вечером 20 августа на Можайском шоссе в районе поселка Большие Вяземы в Подмосковье в результате подрыва машины погибла 29-летняя Дарья Дугина (Платонова). Она находилась за рулем Toyota Land Cruiser и направлялась в Москву из деревни Захарово, где проходил один из фестивалей. В связи с убийством СКР возбудил уголовное дело и начал расследование по ч.2 ст.105 УК РФ.

    Нужно отметить, что Дарья Дугина была политологом, дочерью российского общественного деятеля Александра Дугина, который отстаивал идеологию евразийства. Сам 60-летний Александр Дугин машину не водит и должен был ехать с дочерью, но он задержался на мероприятии и поехал другим транспортом. Деятельность семьи Дугиных не нравилась функционерам в Киеве. Поэтому МИД России допускает возможность того, что следы упомянутого теракта могут вести на Украину.

    Если подтвердится украинский след, – а такую версию озвучил глава ДНР Денис Пушилин, и она должна быть проверена компетентными органами, – то речь нужно вести о политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом

    – написала 21 августа в своем Telegram-канале спикер внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

    Она уточнила, что за прошедшие годы собралось большое количество самых разнообразных фактов, начиная от призывов к насилию, до организации и осуществления госорганами Украины преступлений. Но нужно дождаться окончательных результатов расследования.

    В свою очередь, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев не имеет никакого отношения к подрыву машины с дочерью Александра Дугина.

    При этом из СКР проинформировали, что взрывное устройство в машине было заложено под днищем со стороны водителя и убийство Дарьи Дугиной носит заказной характер.

    В связи со случившимся выражаем соболезнования родным и близким Дарьи Дугиной.

    от admin