Минобороны: ВС РФ за сутки поразили более 670 мест скопления личного состава и техники ВСУ

    Спецоперация ВС РФ на украинской территории продолжается, российские войска наносят удары по ВСУ. 29 мая подробности о ходе кампании привел представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Докладчик сообщил, что за истекшие сутки самолеты Дальней авиации ВКС РФ нанесли серию ракетных ударов по противнику. Так, на территории одного из предприятий в Кривом Роге в Днепропетровской области был уничтожен большой склад военного имущества ВСУ. Кроме того, были поражены: 3 пункта управления, 25 мест скопления личного состава и техники; 2 батареи ствольной артиллерии на позициях; уничтожена одна ЗРК «Оса-АКМ» под городом Николаевка (ДНР); одна РЛС обнаружения и сопровождения ВЦ возле села Богуславка (Харьковская область); 5 складов боеприпасов возле сел Красногоровка и Покровское (ДНР), города Северодонецк (ЛНР) и села Безруков (Харьковская область).

    Самолеты армейской и оперативно-тактической авиации поразили 2 два пункта управления, 53 мест скопления личного состава и техники ВСУ. В итоге было выведено из строя до 50 единиц разнообразной техники и свыше 300 военнослужащих противника.

    При этом артиллерией и ракетными войсками были поражены 62 пункта управления, 596 мест скопления личного состава и техники, а также 52 позиции вражеских минометных и артиллерийских расчетов.

    В свою очередь, средствами ПВО в небе возле села Новогригоровка в Днепропетровской области был сбит штурмовик Су-25 ВСУ. Более того, возле сел Малые Проходы, Питомник в Харьковской области, Миролюбовка в Днепропетровской области и Нижняя Крынка в Донецкой области уничтожены 4 украинских БПЛА, а в районе села Малая Камышеваха в Харьковской области перехвачен реактивный снаряд РСЗО «Смерч».

    Таким образом, ВС РФ за сутки поразили более 670 мест скопления личного состава и техники ВСУ. Заметим, что на прошлом брифинге говорилось про уничтожение двух украинских штурмовиков Су-25. Нужно добавить, что в городе Лиман (бывший Красный Лиман) в Донецкой области (ДНР), недавно освобожденном от украинских войск, прошла церемония награждения российских военных, которые проявили себя в ходе взятия под контроль этого важного населенного пункта. Мероприятие провел командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

    Напоминаем, что СВО началась 24 февраля и она не прекратится, по словам российского руководства, до полного выполнения всех поставленных целей.

    от admin