Минобороны РФ: На Украине уничтожены места дислокации зарубежных наемников и инструкторов

    Россия продолжает спецоперацию на Украине, ВС РФ не прекращают наносить удары по ВСУ. 4 июня Минобороны РФ, в лице своего представителя генерал-майора Игоря Конашенкова, рассказало о ходе кампании и показало работу российских «винтокрылых охотников» на украинской территории.

    Спикер военного ведомства доложил сводку за прошедшие сутки. С его слов, самолеты ДА ВКС РФ нанесли ракетный удар по центру артиллерийской подготовки ВСУ возле села Стецковка в Сумской области. Там зарубежные инструкторы проводили обучение украинских военных эксплуатации гаубиц М777 калибра 155-мм.

    Кроме того, возле села Дачное в Одесской области авиационными средствами поражения был уничтожен пункт размещения иностранных наемников. Также были поражены: 27 мест скопления личного состава и техники противника, 2 пункта управления, 6 складов ракетно-артиллерийского вооружения и ГСМ возле населенных пунктов Веселое, Бахмут в Донецкой области и Спорное, Подлесное, Лоскутовка в Луганской области.

    При этом армейской, оперативно-тактической и беспилотной авиацией были поражены 54 места скопления личного состава и техники противника. В результате было уничтожено более 400 националистов, 20 танков и ББМ, 4 установки РСЗО БМ-21 «Град», 9 артиллерийских орудий и 29 различных автомобилей.

    Артиллерия и ракетные войска поразили 33 пункта управления, 131 огневую позицию артиллерии ВСУ, 542 места скопления личного состава и техники противника.

    Средствами ПВО в районе Одессы был сбит доставлявший вооружение и боеприпасы самолет ВТА Воздушных сил Украины и уничтожены 17 украинских БПЛА возле населенных пунктов Попасная, Варваровка, Стаханов в Луганской области, Дементьевка, Волхов Яр, Мосьпаново, Новая Гнилица, Дослипное, Большие Проходы, Капитоловка в Харьковской области и Новоалександровка в Николаевской области. При этом возле села Каменка в Николаевской области были сбиты два БПЛА «БайрактарТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства.

    Одновременно Минобороны РФ разместило ролик, на котором показана боевая работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов и бронетехники ВСУ. В коммюнике уточняется, что авиационные удары наносились управляемыми и неуправляемыми ракетами.

    от admin