Минобороны РФ отчиталось о серии ракетных ударов и показало видео с пленным бойцом ВСУ


    Российские войска продолжают спецоперацию на Украине. Утром 14 мая спикер Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отчитался на брифинге о событиях прошедшей ночи.

    Согласно докладу, самолеты стратегической авиации ВКС России поразили 5 пунктов управления и 2 склада с боеприпасами возле населенных пунктов Спорное и Берестовое в Донецкой области (ДНР), применив дальнобойные ракеты класса «воздух-поверхность». В итоге были обезврежены до 100 военнослужащих ВСУ и 23 единицы различной военной техники противника. При этом армейская и оперативно-тактическая авиация ВКС России нанесли удары по 43-м местам скопления личного состава и техники ВСУ.

    В свою очередь, артиллерия и ракетные войска ВС РФ на протяжении ночи поразили 18 пунктов управления, 543 места скопления личного состава и техники ВСУ, 1 склад боеприпасов возле села Любомировка в Николаевской области и 23 артиллерийских батареи противника на позициях возле населенных пунктов Верхнекаменское, Лиман (бывший Красный Лиман), Дробышево, Яровая в Донецкой области (ДНР) и Коробочкино, Гусаровка в Харьковской области.

    Средствами ПВО ВС РФ за ночь были уничтожены 13 беспилотников ВСУ. При этом 12 БПЛА неназванных конструкций были поражены возле населенных пунктов Чкаловское, Дементьевка, Клинск, Глубокое, Балаклея, Гоптовка в Харьковской области, Старомихайловка, Спартак, Еленовка в Донецкой области (ДНР), Петровенки и Северодонецк в Луганской области (ЛНР), а 1 ударный «Байрактар-ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства над селом Маньковка в Харьковской области. Также в Харьковской области возле населенных пунктов Изюм, Семеновка и Снежковка были перехвачены 3 реактивных снаряда РСЗО «Смерч» калибра 300-мм.

    Кроме того, российское военное ведомство показало видео с украинским военнопленным. Он призвал соотечественников не участвовать в мобилизации и прекратить вооруженное сопротивление.

    Да клоун он (Зеленский – ред.), кто и как его поставил… Я за него не голосовал. <> Нужно остановить эту войну, бросить оружие. <> Не идите на войну, я вас прошу. Это не ваша война, ничья она. Друзья, все, кто меня услышит, не идите

    – сказал пленный солдат.

    от admin