Минобороны РФ привело сводку и показало боевую работу расчетов БПЛА и РСЗО


    Российская спецоперации на территории Украины продолжается. Подробности в утренней сводке 7 мая привел представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Спикер военного ведомства сообщил, что ВС РФ продолжают оказывать воздействие на ВСУ в разных регионах. Например, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России были поражены 5 мест скоплений живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в возле города Бахмут (бывший Артёмовск) в Донецкой области (ДНР).

    Российской армейской и оперативно-тактической авиацией в течении прошедшей ночи были нанесены удары по 18 военным объектам Украины, из них: 2 пункта управления возле села Сковородиновка и скопление поступивших от стран НАТО вооружений в районе железнодорожной станции Богодухов в Харьковской области; 5 мест концентрации личного состава и военной техники; 3 склада боеприпасов и ГСМ в районе села Дачное Одесской области. В итоге было уничтожено до 280 военных и выведено из строя 48 единиц систем вооружений ВСУ.

    При этом артиллерия и ракетные войска ВС РФ за ночь поразили 240 объектов: пунктов управления, опорных пунктов, а также мест скоплений живой силы и различной техники противника.

    Средствами ПВО ВС РФ за ночь были сбиты 13 беспилотников ВСУ. Это произошло в районах населенных пунктов Березовка Николаевской области, Ольгино Херсонской области, Чернещина Харьковской области, Сигнальное, Луганское, Красногоровка, Ясиноватое и Зугрес в ДНР. Кроме того, над городом Изюм Харьковской области перехвачены 3 баллистические ракеты «Точка-У» и 9 реактивных снарядов РСЗО «Смерч» ВСУ.

    После сводки Минобороны России обнародовало видео боевой работы расчетов БПЛА и РСЗО БМ-21 «Град». На кадрах показано, как операторы беспилотника «Орлан-10» в ходе проведения воздушной разведки обнаруживают опорные пункты ВСУ и передают координаты целей артиллеристам. После этого расчеты реактивных систем залпового огня наносят удары по противнику, помогая продвижению российских войск.

    от admin