Минобороны РФ сообщило об уничтожении почти двух десятков беспилотников ВСУ, включая турецкие «Bayraktar»


    Минобороны РФ сообщило об уничтожении почти двух десятков беспилотников ВСУ, включая турецкие «Bayraktar»

    Минобороны РФ сообщило об уничтожении почти двух десятков беспилотников ВСУ, включая турецкие «Bayraktar»

    Спецоперация ВС РФ на украинской территории продолжается. Подробности хода кампании в утренней сводке 30 апреля привел представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Спикер российского военного ведомства сообщил, что за прошедшую ночь высокоточными ракетами класса «воздух-поверхность» было поражено 5 военных объектов Украины, из них: 4 склада боеприпасов и ГСМ возле населенных пунктов Березовое, Воздвиженка, Покровское и Барвенково, а также 1 место концентрации живой силы и техники ВСУ.

    Самолетами армейской и оперативно-тактической авиации ВКС РФ за ночь были поражены 9 мест концентрации живой силы и техники ВСУ. В результате уничтожены порядка 120 националистов, 4 танка и 6 единиц бронетехники.

    Ракетные войска за ночь нанесли удары по 4 военным объектам Украины: 2 пункта управления, 1 батарею РСЗО и 1 РЛС. Артиллеристы за ночь нанесли удары по 389 объектам ВСУ, из их: 35 пунктов управления, 41 опорный пункт, 169 мест концентрации живой силы и техники, 33 артиллерийские позиции, а также 15 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

    При этом российскими средствами ПВО в течение прошедшей ночи над населенными пунктами Горловка, Червоный Оскол, Петманово, Краматорск, Козинка, Карповка, Путилово, Новоахтырка, Безликий Лиман и Перемога было сбито 18 беспилотников ВСУ, в том числе 3 БПЛА «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства. Также были сбиты два украинских реактивных снаряда РСЗО «Смерч» над Горловкой и Снежковкой.

    Про запуски ракет с кораблей и подлодок МВФ РФ Конашенков ничего не сказал.

    В свою очередь, Генштаб ВСУ также отчитался о произошедшем. По данным украинской стороны, на 65-е сутки российской СВО, т.е. 29 апреля, ВС РФ безуспешно пытались вести наступление к югу от Изюма по направлению к Сулиговке и Долгенькое, а также наносили удары по позициям ВСУ в Сумской области. Одновременно ВС РФ перебрасывали из Белгородской области под Изюм дополнительные силы и укрепляли свои позиции возле Харькова.

    Кроме того, ВС РФ продолжали наступательные действия на лиманском (в районах населенных пунктов Ямполь, Озерное, Лиман), северодонецком (пытался завершить взятие под контроль Рубежного), попаснянском (возле Калиново и Попасной) и кураховском (Еленовка и Новомихайловка) направлениях в Восточной оперативной зоне, но без видимого успеха. Причем они не прекращали обстрелы сил ВСУ на запорожском и николаевском направлениях.



      источник

      от admin