Минобороны ФРГ: Танки и БТР западного производства не будут передаваться Украине

    Госсекретарь оборонного ведомства Германии Симтье Меллер заявила о том, что Берлин не планирует поставлять в помощь Киеву свои бронетранспортеры Marder. Это решение было ранее согласовано с НАТО.

    Меллер также добавила, что, согласно достигнутым договоренностям, Германия не станет посылать на Украину БМП и танки западного производства. Вероятно, в странах НАТО опасаются, что действующие образцы новой военной техники попадут в руки российских подразделений в виде трофеев.

    Ранее советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович посетовал на то, что украинские войска терпят поражения на Донбассе, поскольку в ВСУ ощущается нехватка тяжелых вооружений. В связи с этим главный киевский пропагандист возлагает большие надежды на так называемый ленд-лиз, поставки по которому начнутся через месяц-полтора.

    О том, что Украина испытывает острый недостаток вооружений, заявил 25 мая и глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба. По его мнению, если Запад в ближайшее время не поставит Киеву реактивные системы залпового огня и другое оружие, ситуация на Донбассе станет еще хуже, чем она есть в настоящий момент.

    Я не хочу, чтобы у кого-либо складывалось впечатление, что все более или менее в порядке с войной. Ситуация в Донбассе чрезвычайно плохая

    – подчеркнул министр в ходе дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

    от admin