Миссия ООН и Красного Креста прибыла в окрестности Мариуполя для эвакуации гражданских с завода «Азовсталь»


    Миссия ООН и Красного Креста прибыла в окрестности Мариуполя для эвакуации гражданских с завода «Азовсталь»

    Вторые сутки международные организации пытаются попасть в Мариуполь чтобы вывести мирных жителей, находящихся на заводе «Азовсталь», и опять что-то или кто-то мешает этому мероприятию, согласованному генсеком ООН с руководителями России и Украины. 30 апреля подробности происходящего привел в своем Telegram-канале российский военный журналист Андрей Руденко с Донбасса.

    В 11:37 мск журналист опубликовал видео, на котором была показана большая колонна автобусов, которая пребывает в ожидании разрешения на начало эвакуации людей. Он уточнил, что это миссия ООН и Красного Креста прибыла в окрестности Мариуполя в село Безымянное, где проходят переговоры по вывозу гражданских.

    Ещё одна попытка вырвать из рук националистов мирных жителей, которых они держат в заложниках в заводе «Азовсталь»

    – написал журналист.

    Руденко подчеркнул, что все сейчас зависит от представителей полка «Азов» (организация, запрещенная в России) НГУ, которые окопались на предприятии вместе с другими украинскими подразделениями. Он подытожил, что если эвакуация состоится, то уже сегодня мирные жители окажутся в безопасном месте и для них этот кошмар закончится.

    По состоянию на момент выхода нашей публикации, новых сообщений по поводу эвакуации людей с завода «Азовсталь» не поступало. Надеемся, что она все-таки состоится.



      источник

      от admin