Мобилизация и новые независимые республики: CNN гадает над важными заявлениями, которые Путин сделает 9 мая


    Западные СМИ и высокопоставленные функционеры уже неделю гадают, какие важные заявления сделает президент России Владимир Путин 9 мая, когда будет отмечаться 77-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, выдвигая самые разные и порой экзотические предположения. Естественно, не осталась в стороне и леволиберальная телекомпания CNN из США, и близкие к ней представители истеблишмента из Великобритании.

    Телекомпания CNN сообщила, что глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес (Её Величества главный государственный секретарь по делам обороны Роберт Бен Лобан Уоллес) сделал ряд предположений по вышеуказанному поводу. Согласно первому сценарию, российский лидер в упомянутый день может официально объявить Украине войну, чтобы начать проведение всеобщей мобилизации в РФ.

    Согласно второму варианту развития событий, глава российского государства может в этот день объявить об образовании народных республик на освобожденных от украинской власти территориях, или еще о каких-то формах легализации этих регионов Украины. Третий сценарий, по мнению британского министра, предусматривает целый ряд действий – хозяин Кремля провозгласит о полном контроле над Мариуполем, начнет крупное наступление на Одессу и приступит к «аннексии» Луганской и Донецкой областей Украины, т.е. примет ЛНР и ДНР в состав России. Может быть также комбинация из вышеизложенных предположений.

    Напоминаем, что 21 февраля 2022 года Москва признала независимость ЛНР и ДНР, а через несколько дней началась российская спецоперация на украинской территории. Что касается предположений Бена Уоллеса, то осталось совсем немного времени, чтобы все прояснилось.

    от admin