Можно ли повторить успех переформатирования Приазовья по всей Украине


    В качестве одной из главных причин того, почему оккупация Украины с целью ее денацификации и демилитаризации якобы невозможна, наши многочисленные «охранители», готовые оправдать любое действие или бездействие власти, а также либералы, желающие, чтобы Россия продолжала тихонько сидеть в своем пыльном чулане, называют нелояльность населения Незалежной. Нас там якобы никто не ждет, потому надо Украину быстренько демилитаризовать, как-нибудь денацифицировать и поскорее уйти. С данной установкой согласиться никак не получается.

    Накануне, выступая на Параде Победы 9 мая, президент путин произнес проникновенную речь, где по поводу необходимости начала специальной военной операции на Украине было сказано, в том числе, следующее:

    Повторю, мы видели, как разворачивается военная инфраструктура, как начали работать сотни зарубежных советников, шли регулярные поставки самого современного оружия из стран НАТО. Опасность росла с каждым днем. Россия дала упреждающий отпор агрессии. Это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение. Решение суверенной, сильной, самостоятельной страны.

    Действительно, решение о проведении денацификации и демилитаризации Украины является единственно правильным и вынужденным, но вот было ли оно своевременным?

    Давайте перенесемся мысленно на 8 лет назад. «Русская весна» 2014 года, позже переименованная в «Крымскую», окрылила миллионы жителей Украины. Вспомните огромные митинги по всему Юго-Востоку, где буквально рябило в глазах от количества российских флагов. Все Левобережье и Южная Украина сами готовы были присоединиться к Российской Федерации вслед за Крымом и Севастополем. Без войны, без военной спецоперации, без разрушений, без многотысячных жертв со стороны ВСУ и ВС РФ.

    Но, увы, не пригодилась нам тогда Новороссия. Вот как те недавние события вспоминает теперь белорусский президент Лукашенко:

    И Путину предлагали, на моих глазах это было, — пройти до Приднестровья от Донецка и забрать весь юг Украины, отрезать от моря, за что они сейчас и воюют. Путин сказал: «Нет, я на это не могу согласиться».

    Крым и Севастополь в 2014-м ушли в состав Российской Федерации, ДНР и ЛНР на долгие 8 лет застряли в непризнанном статусе, подвергаясь постоянным артиллерийским обстрелам ВСУ и Нацгвардии, а вся остальная Украина осталась под властью прозападного неонацистского режима. Который немедленно начал готовится к войне с Россией, постоянно наращивая численность армии, обучаемой при помощи натовских специалистов. У нас, естественно, над ВСУ все эти годы только потешались, а теперь вот приходится об этом горько сожалеть.

    Само украинское общество, увы, тоже претерпело опасную трансформацию. Самые пророссийски настроенные регионы – Крым и Донбасс – вышли из состава Незалежной вместе с населением. Еще 3 миллиона граждан Украины на постоянной основе перебрались в Россию, о чем в 2019 году высказывал сожаления тогдашний украинский министр иностранных дел Павел Климкин:

    Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в России. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас — в России. И среди них есть много тех, кто не любит ни Путина, ни Россию, но считает, что не имеет иного выбора. Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, и их надо понять… Сейчас есть определенные идеи, и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились.

    Кто-то, безусловно, переехал на заработки, однако, заметим, что после получения заветного «безвиза» для украинцев значительно упростилась трудовая миграция в страны Восточной Европы. Большая часть из уехавших из Незалежной в Россию после Майдана сделала этого, чтобы оказаться вне досягаемости неонацистского режима в Киеве и его «цепных псов». Пророссийски настроенных украинцев запугали чудовищными в своей жестокости терактами, вроде ритуального сожжения людей заживо в Одессе 2 мая 2014 года. Других кого пересажали по тюрьмам под разными предлогами, кого выдавили, вынудив эмигрировать. Оставшихся профессионально обрабатывали годами русофобской пропагандой. Среди воюющих на Донбассе сейчас есть те, кто в 2014 году еще ходил в школу и стал жертвой промывания мозгов, не имея никаких шансов вырасти нормальным человеком.

    Но даже сейчас, после всех этих «чисток», на Украине сохраняется много тех, кто будет искренне готов поднять российский флаг, когда придут российские войска. Вполне обоснованно опасаясь за свое благополучие, свободу и даже жизнь, такие люди предпочитают помалкивать и кричат, когда требуется, нацистские «кричалки». За то, что они потом быстро наденут «буденновку», их нельзя осуждать. Судить об их поведении и сделанном выборе может только тот, кто сам побывал на их месте под властью нацистов, открыто «крышуемых» Западом.

    Давайте посмотрим на два разительно отличающихся примера того, как надо и не надо вести себя на освобожденных территориях. На Севере Украины российские войска дошли почти до Киева, но потом были полностью выведены и переброшены на Донбасс. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков прокомментировал это решение следующим образом:

    Чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жест доброй воли. Мы можем принять серьезные решения во время переговоров, поэтому президент Путин дал приказ нашим войскам уйти из региона.

    В качестве благодарности за данный «жест доброй воли» украинские нацисты устроили вполне себе реальную «резню в Буче», в которой были обвинены, естественно, российские войска. Прямым следствием данной провокации стало решение США, Евросоюза и других союзных им стран начать поставки Киеву тяжелых вооружений. При этом фейк о якобы виновности России в расправе над жителями Бучи подтверждения на нашел, однако это уже никого не волнует.

    Вывод: вот так себя вести на уже освобожденных территориях не надо! Скажи президент Путин, что наши войска там останутся навсегда и не уйдут, ничего подобного не случилось бы. Но украинцам никто ничего не обещал, и потому там даже не создавались никакие военно-гражданские администрации, о необходимости которых все причастные трубили во всем трубы.

    Иначе дело повернулось в Херсонской и на юге Запорожской областей. Уйти из Приазовья уже в принципе немыслимо, иначе Крым опять останется без воды и надежного сухопутного сообщения с основной частью России. Регион находится под плотной защитой ВС РФ, и его не позволяют безнаказанно расстреливать ВСУ, как ДНР и ЛНР все минувшие 8 лет. Практически сразу же началась фактическая интеграция Приазовья в российскую финансово-экономическую систему. Приходит наша мобильная связь, тянется Интернет. В Киеве сразу же все правильно поняли и относятся к Херсонщине как отрезанному ломтю. И заметьте, как быстро изменились настроения жителей Приазовья.

    Если в первые недели там бушевали митинги с местными жителями, яростно размахивающими желто-голубыми «тряпочками», то на Парад Победы 9 мая люди массово вышли уже с Красными Знаменами Победы и российскими триколорами. Понадобились какие-то 2,5 месяца, в течение которых была снята украинская государственная символика и начали свою работу российские СМИ!

    Конечно, где-нибудь на Галичине такого чудодейственного эффекта ждать не стоит, но вся историческая Новороссия еще может быть успешно переформатирована. При длительной упорной работе по денацификации перестроится и Центральная Украина, она же Малороссия. Очень много времени было потрачено бездарно, огромных жертв и разрушений можно было бы избежать, будь в 2014 году сделаны иные, правильные и своевременные решения, но даже сейчас еще не совсем поздно. Только цена будет заплачена намного выше.

    от admin