«Мой друг Мыкола»: немецкая пресса изобразила украинских беженцев в виде свиньи-хиппи

    Германия и другие европейские страны принимают у себя множество украинских беженцев. В то же время многие немцы не в восторге от наплыва иностранцев, и эти настроения передались местной прессе.

    Так, в германских СМИ приезжающих украинцев изобразили в виде свиньи-хиппи. Собирательный образ жителя Украины получил имя «Мой друг Мыкола». В частности, на сайте mein-freund-mykola.de это изображение присутствует в контексте предложения информационной помощи украинским беженцам.

    Инициатором этого проекта стала Ассоциация католиков в области бизнеса и управления (ККВ) из Эссена (западная часть ФРГ). При этом образ поросенка вызвал множество издевательств и мемов в адрес приехавших в Германию украинцев, которые начинают «напрягать» местное население.

    В то же время многие приехавшие с Украины жалуются на низкий уровень сервиса в Европе. По их мнению, коммунальные услуги и визиты к врачам обходятся здесь весьма дорого и высокая цена не всегда соответствует качеству. Таким образом, постепенно негативные чувства европейцев к «понаехавшим» украинцам становятся взаимными.

    Между тем все больше стран континента испытывают усталость от прибывших украинских граждан, и власти начинают принимать соответствующие меры. Так, в Польше вынуждены отменить ряд бонусов и льгот для мигрантов с Украины: выплаты принимающим домохозяйствам, бесплатный проезд в общественном транспорте и др.

    от admin