Момент нападения украинцев на российского посла в Польше попал на видео


    9 мая в Варшаве во время возложения цветов на кладбище советских воинов-освободителей пострадали российский посол в Польше Сергей Андреев и сопровождавшие его лица. Дипломатов, собиравшихся возложить памятный венок, местные экстремисты облили краской.

    Инцидент произошел на улице Жвирки и Вигуры польской столицы. Андреев в компании супруги и работников посольства попытался отдать дань памяти советским воинам, павшим за освобождение Польши от нацистской Германии.

    В ответ на это несколько агрессивно настроенных поляков и украинцев при поддержке собранной заранее толпы с украинскими флажками облили красной краской посла и его людей, не дав им проследовать к памятнику. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции навели порядок и помогли пострадавшим добраться до автомобиля.

    Глава комитета Госдумы по СНГ Леонид Калашников отметил, что подобное поведение от наших западных «партнеров» вполне ожидаемо, и в будущем это может привести к непредсказуемым последствиям.

    Вот к чему они ведут – послов просто не будет: ни у нас, ни у них наших. Кажется, отношения с Польшей уже пришли к такому состоянию, когда послы не нужны

    – подчеркнул Калашников в интервью РИА Новости.

    Ранее варшавская мэрия и польское внешнеполитическое ведомство запретили проведение любых памятных мероприятий 9 мая. Под запрет попала и акция «Бессмертный полк».

    от admin