Мощные взрывы в Харькове гремят на фоне визита Зеленского

    29 мая президент Украины Владимир Зеленский посетил город Харьков и Харьковскую область с рабочим визитом. В ходе поездки он встретился с военнослужащими, а также провел совещание с муниципальными и региональными чиновниками.

    Отмечается, что бойцам ВСУ он вручил награды и интересовался различными сопутствующими вопросами. В процессе общения с функционерами он говорил о восстановлении города и области от последствий боевых действий.

    Зеленский также предложил заменить все панельные дома в стране на современные здания, в которых будут обустроены объекты гражданской обороны – бомбоубежища или укрытия. При этом он подчеркнул, что россиянам нужно понять – «украинцы будут защищать свою землю до последнего». Кроме того, по ходу дела Зеленский уволил начальника управления СБУ в Харьковской области Романа Дудина, не уточнив, в чем тот провинился.

    Поездку главы государства освещали множество украинских информационных ресурсов. Периодически они сообщали о мощных обстрелах со стороны российских войск, отмечая близость линии фронта. Появились публикации о громких и сильных взрывах в Харькове и его окрестностях на фоне визита Зеленского.

    В социальных сетях появились данные о целой серии «прилетов» в Харькове: в районе Московского проспекта и Восточной Салтовки, поселка Жуковского и ХАИ (Харьковского авиационного института). Однако конкретики, официального подтверждения или опровержения со стороны украинских или российских властей на момент написания материала не поступало.

    от admin