МО ФР: Боевики украинских нацбатальонов готовят провокацию с отравляющими веществами в Сумах

    МО ФР: Боевики украинских нацбатальонов готовят провокацию с отравляющими веществами в Сумах

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Согласно информации, полученной от пленных украинских военнослужащих, в городе Сумы боевики нацбатальонов готовят новую провокацию с применением отравляющих веществ, сообщили в Минобороны России.

    Как пояснили в ведомстве, неонацисты планируют обстрелять приграничную территорию РФ из жилого района города, чтобы спровоцировать российские войска на ответный удар, а затем взорвать емкости с химически опасными веществами.

    Также отмечается, что эту акцию киевские власти в ближайшее время хотят использовать для обвинения ВС России якобы в использовании химоружия и неизбирательных ударах по мирным жителям.

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима». В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 28 мая 2022 года можно прочитать здесь.

    от admin