«Мы не захватили ни одного населённого пункта»: украинские морпехи обвинили командование в предательстве

    Украинские военнослужащие 18-го батальона морской пехоты из состава 35-й бригады записали на видео обращение к руководству страны, указав на свое бедственное положение. По словам военных, командиры бездумно гонят их на убой и не ценят жизни своих солдат.

    Мы несем большие потери. Убитыми и ранеными за последние четыре дня, по данным наших медиков, составило 80 человек, а по нашем данным, убитых и раненых намного больше. Также есть без вести пропавшие и пленные

    – отмечается в заявлении морпехов.

    Кроме того, за разглашение правды о происходящем военнослужащих арестовывают и увозят в неизвестном направлении. Все это самым негативным образом отражается на боеспособности солдат.

    За эти четыре дня наступления мы не захватили ни одного населённого пункта

    – значится в тексте послания.

    При этом бойцы ВСУ подчеркнули, что не отказываются от ведения военных действий, но хотят это делать с командованием, которое «ценит жизнь патриотов Украины». При этом морские пехотинцы просят помощи в выводе их подразделения с линии огня и спасении тех, кто пока остался в живых.

    Ранее Владимир Зеленский в интервью телеканалу Newsmax посетовал, что украинская армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми и порядка 500 человек ранеными.

    от admin