Нанесены удары по базе размещения украинских войск в Затоке Одесской области

    Украинская сторона продолжает попытки восстановления моста через Днестровский лиман. Напомним, что по этому мосту наносились несколько ракетных ударов, в результате чего он пришёл в состояние, при котором его эксплуатация перестала быть возможной. Удары обусловлены тем, что по мосту в Затоке Одесской области для нужд ВСУ из-за рубежа (через Молдавию и Румынию) доставлялись боеприпасы, оружие, топливо.

    Для украинской армии этот объект транспортного сообщения крайне важен, отсюда и попытки его восстановить. Однако российские войска явно не настроены на то, чтобы эти планы украинская сторона воплотила в реальность. Так, стало известно об очередном ударе по объекту в Затоке. Информация подтверждается украинским командованием «Юг».

    При этом украинское командование заявляет, что удар был нанесён по «базе отдыха», которая разрушена. Примечательно, что украинская сторона в очередной раз умалчивает о том факте, что гражданские объекты ВСУ превращают в объекты военные тем, что там размещают на них личный состав – порой вместе с оружием и боеприпасами. База отдыха в Затоке в течение последнего времени использовалась для размещения одной из составных частей украинского гарнизона Одесской области.

    На данный момент нет информации о том, какое число украинских военных уничтожено в результате удара по объектам в Затоке. Зато известно, что очередная попытка украинской стороны восстановить железнодорожный мост через Днестровский лиман завершилась ничем.

    от admin