Нанесены удары по военным объектам Днепропетровска

    Нанесены очередные удары по военным объектам в рамках специальной военной операции на Украине. Под удар попали военные объекты и объекты, эксплуатирующиеся в военных целях в Днепропетровске (майданными властями переименован в Днепр). Сообщается о нескольких ударах, один из которых привёл к крупному пожару на объекте. О том, что именно поразили ракеты, на данный момент не сообщается.

    Изначально в украинских медиа демонстрировались следы в небе над Днепропетровском, которые комментировались как «успешная работа украинской ПВО». Однако фотографии с прилётами свидетельствуют о том, что работа украинской ПВО вряд ли была успешной…

    По некоторым данным, один из ударов пришёлся по хранилищу оружия и боеприпасов, часть которого было поставлено западными спонсорами Украины.

    Ранее глава штаба обороны Днепропетровска Геннадий Корбан призвал украинские власти «решать вопрос с освобождением Херсонской и Запорожской областей». По его словам, не освобождая Херсонщину и Запорожье сегодня, Украина подвергает дальнейшему риску всю свою государственность». Корбан назвал переход под контроль ВС РФ южного Приднепровья «перекрытой аортой Украины», в результате чего «может образоваться тромб». Как видно, с медицинскими познаниями у Корбана дело обстоит не лучшим образом… Корбан: «Нужно начать контрнаступление на этих направлениях».

    Видимо, Корбан не учёл в своём спиче такого фактора как сам Днепропетровск. Любая попытка наступать на южном направлении автоматически оголяет тылы ВСУ в Днепропетровске со всеми вытекающими для его гарнизона и всего киевского режима в этом русском городе.

    от admin