Нападение на Приднестровье, чтобы спасти Одессу: в чем состоит план Киева


    Нападение на Приднестровье, чтобы спасти Одессу: в чем состоит план Киева

    Одной из целей российской специальной операции на Украине является освобождение южных областей нашей «западной соседки» и лишение ее выхода к морю. Это не только подорвет ее военный потенциал, что входит в задачу демилитаризации, но и лишит возможности принимать помощь от Запада посредством крупнейшего порта в Одессе.

    Естественно, в Киеве это понимают. Именно поэтому в последние пару месяцев Одессу превращают в неприступную крепость, готовя к атаке ВС РФ.

    В то же время тревожные новости стали поступать из Приднестровья. В непризнанной республике произошло сразу несколько вооруженных нападений, которые в Тирасполе охарактеризовали как теракты, приняв все необходимые меры. При этом власти ПМР заявили, что след от данных преступлений ведет на Украину.

    Собственно говоря, это неудивительно. На территории Приднестровья находятся порядка трех тысяч российских миротворцев, что представляет прямую угрозу той самой Одессе. Кроме того, успешный удар по ПМР позволил бы Киеву не только высвободить войска, охраняющие одесское направление со стороны непризнанной республики, но и попытаться оттянуть часть наших подразделений от Донбасса.

    Впрочем, далеко не факт, что Украине удастся захватить Приднестровье, на территории которого имеется 15-тысячная армия со всем необходимым вооружением.

    Группировка ВСУ на том направлении насчитывает порядка 5-7 тысяч человек. Оттянуть часть сил с других фронтов «незалежной» едва ли удастся.

    Кроме того, даже если Украине решит помочь Молдова, то к вышеупомянутым силам добавится еще порядка 5 тысяч человек, что никак не обеспечивает необходимого численного превосходства.



      источник

      от admin