«Нас надолго не хватит»: боец ВСУ на коленях обратился к Зеленскому

    Находящиеся в котле солдаты «Донбасской группировки» ВСУ осознают, что в ближайшем будущем может быть решена их судьба. Один из бойцов на коленях обратился к Владимиру Зеленскому и обрисовал печальное положение, в которое попали он и его сослуживцы.

    Военнослужащий от имени всех «добровольцев Донбасса» призвал президента Украины не допустить, чтобы их постигла участь Мариуполя, и пожаловался на бедственную ситуацию.

    Нас надолго не хватит. Наша артиллерия и авиация не работают. Наше командование нас кинуло. По нам сутками бьют «Градами», минометами, а сегодня начали бить даже «Ураганом». У нас очень большие потери

    – отметил украинский военнослужащий.

    Между тем российские войска совместно с подразделениями ЛНР и ДНР продолжают брать под контроль промышленные районы Донбасса. Так, 14 мая бойцы чеченского отряда «Ахмат» вошли на завод «Заря» в Рубежном (Луганская область), который называют второй «Азовсталью». При этом военнослужащие ВС РФ столкнулись с рядом трудностей, поскольку оборону предприятия украинцы укрепляли совместно со специалистами из Польши и США.

    Ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу отметил полное взятие Мариуполя под контроль России, за исключением «Азовстали», где забаррикадировались группы националистов и иностранных наемников.

    от admin