Начальник медслужбы из 56-й бригады ВСУ: Наше подразделение почти уничтожено, в том числе из-за собственной артиллерии

    Главная медийная тема на подконтрольной Киеву Украине сейчас — это взрывы на военном аэродроме в Крыму. Официальные представители Офиса президента Украины отрицают свою причастность к инциденту, но тут же выдвигают патриотическую гипотезу о якобы начале «партизанского движения на оккупированной территории». В то же время, на второй план отошли новости о продолжающемся истреблении украинской армии на Донбассе, где ВСУ от ударов союзной артиллерии теряют целые подразделения.

    О безнадежных потерях вынуждены напоминать военнослужащие, находящиеся на передовой. Причем уже не солдаты, а медработники, которых уж точно нельзя упрекнуть в необъективности. Вот что пишет в соцсетях начмед из 56-й бригады ВСУ Анна Корницкая:

    Пока все радостно носятся с новостями о Крыме, 56 бригада повторяет судьбу 57 в Северодонецке.

    Начмед заявляет, что украинская артиллерия «скорее проклятие, чем прикрытие», указывая не просто на неточность стрельбы, но и факты обстрела собственных военнослужащих. В то же время, сообщает медработник, российская армия атакует передовые позиции украинской армии, «не стесняясь», на фоне проблем с артподдержкой со стороны ВСУ.

    +/- пару км — офигенный результат оказывается….пехота гибнет пачками

    — сообщает, как работает украинская артиллерия Корницкая.

    Подразделения 56-й бригады воюют сейчас в Песках под Донецком, где несут серьезные потери и вынуждены отступать под натиском союзных сил ВС России и республик Донбасса. О фактах обстрела собственных подразделений под Песками ранее сообщало Минобороны РФ: в начале августа обстрелу украинских войск подвергся 21-й батальон 56-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Водяного. В результате обстрела батальон был практически полностью ликвидирован.

    Ранее украинский доброволец Сергей Гнездилов написал в соцсети целый рассказ о «шести днях ада» в Песках. Он указывает на полное отсутствие контрбатарейной борьбы со стороны ВСУ и многократное превосходство в плотности огня и калибрах артиллерии противника. Потери убитыми и ранеными делают украинское подразделение недееспособным, причем резервы уничтожаются еще на подходе к передовой.

    Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны

    — пишет Гнездилов, добавив, что в командовании «ситуацию замалчивают».

    Несложно представить, что будет с деморализованными остатками ВСУ, когда их окончательно выбьют с хорошо укрепленных позиций на западе ДНР и дальше придется обороняться, как говорится, в чистом поле. Не очень помогает ВСУ и хваленая западная военная помощь. Уже и в американских СМИ посчитали, что до передовой доходит не более трети оружия, с остальным после пересечения границы «что-то происходит».

    от admin