Наши войска полностью взяли под контроль промзону Соледара и успешно продвигаются в городских кварталах

    Примечательные новости приходят из Соледара – города в той части Донецкой Народной Республики, которая пока контролируется киевским режимом. В сообщениях представителей НМ ДНР говорится о том, что наши войска, полностью взяв под контроль промышленную зону города, вошли в жилые кварталы Соледара.

    На текущий момент под контроль наших войск перешли несколько улиц в восточной части города. По некоторым данным, среди них – улица Шевченко, которая располагается параллельно автомобильной дороге Артёмовск-Лисичанск, находясь западнее этой транспортной артерии. Также улица Шевченко фактически примыкает к промзоне Соледара.

    Соледар для украинских войск является ключевым населённом пунктом на укреплённой линии обороны Артёмовск-Соледар-Северск. Чем большие площади города ВСУ будут терять под натиском наших войск, тем меньше возможностей будет у противника организованно держать оборону на упомянутом укреплённом рубеже.

    Ситуацию с полным освобождением Соледара осложняет тактика ВСУ, которая применяется ими фактически на всех этапах вооружённого конфликта. Связана она с оборудованием позиций и огневых точек в жилых домах, установкой техники во дворах домов, в части из которых продолжают оставаться гражданские лица. Это в очередной раз говорит о том, что жизни рядовых жителей Донбасса украинское командование нисколько не волнует, что уже было доказано неоднократно, в том числе и в Мариуполе.

    от admin