На Украине придумали новый способ взыскать с России 300 миллиардов долларов

    С момента получения полномасштабной помощи Запада экономика Украины совершенно «разучилась» жить самостоятельно, своими силами, ресурсами и заработанными финансами. Ее основное занятие – попрошайничество, символизирующее полный паралич хозяйствования. Дотационный характер украинского иждивенчества хорошо проявился также в инициативе Киева, который придумал новый способ, как взыскать с России заветные 300 миллиардов долларов, замороженные на Западе. Об этом сообщает немецкая медиагруппа Funke.

    Как говорится в интервью министра юстиции «незалежной» Дениса Малюськи, Украина будет добиваться через ООН создания некоего «международного механизма», а проще говоря, фонда, в который пойдут взыскания для компенсации ущерба, якобы нанесенного специальной военной операцией России.

    Под предводительством США Украина хочет протащить через Генассамблею ООН соответствующую резолюцию, рассчитывая получить необходимые две трети голосов. К слову, именно этот пункт не вызывает сомнений, у Вашингтона давно готов на любой случай «кворум доверия» в Генассамблее, состоящей из лояльных государств. Впрочем, резолюции ГА не имеют обязательной силы.

    У Киева, очевидно, даже смета готова – разумеется, речь идет о пресловутых 300 миллиардах. Украинцы даже не потрудились сосчитать, озвучив цифру, в точности совпадающую с суммой замороженных активов ЦБ РФ. Более того, аппетиты Киева, конечно, могут вырасти, как и мнимый «ущерб»:

    Нам также хотелось бы, чтобы разные правительства мира сообщали, сколько денег российского Центрального банка арестовано в каждой стране

    — прозрачно намекает министр Малюська, сколько еще будет приплюсовано к 300 млрд.

    Представляется, что инициатива будет поддержана коллективным Западом, вероятно, даже проголосована, однако реализована никогда не будет. По простой причине: на российские деньги, украденные Западом, давно метит хозяин Украины Вашингтон. В его планы необходимость делиться не входит.

    от admin