На Украине применили четвёрку истребителей 5-го поколения Су-57 в единой информационной сети

    Находит своё подтверждение информация о применении в ходе специальной военной операции на Украине истребителей 5-го поколения Су-57 ВКС РФ. При этом отмечается, что на одном из этапов операции была применена четвёрка таких боевых самолётов. Особенностью такого применения стало то, что все четыре новейших истребителя были объединены в информационную тактическую сеть.

    Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник. При этом на данный момент источник не называется.

    Объединение в информационную сеть звена Су-57 стало возможным по причине автоматизации систем связи и передачи данных, а также навигации и распознавания в реальном времени. Четвёрка истребителей 5-го поколения использовалась для уничтожения выявленных ими же средств противовоздушной обороны (ПВО) Украины.

    Как сообщается, при боевом применении Су-57 на Украине были подтверждены стелс-характеристики этих истребителей – низкие показали радиолокационной заметности.

    Возможности Су-57 по уничтожению целей таковы, что они способны наносить эффективные удары и без вхождения в зону поражения со стороны ПВО.

    О том, какие именно авиационные боеприпасы (ракеты) использовались новейшими российскими истребителями, на данный момент не сообщается.

    Стоит отметить, что на данный момент ни в одном из брифингов Минобороны России о задействовании Су-57 в спецоперации на Украине не сообщалось.

    Напомним, что ранее проходила информация о применении Су-57 и в ходе операции в Сирии.

    от admin