Некоторые страны намерены решить свои территориальные вопросы, пока Россия занята Украиной

    В то время как Россия сосредоточена на проведении украинской специальной операции, ряд стран (Грузия и Азербайджан) могут попытаться развязать «второй фронт» против РФ или ее союзников и решить свои территориальные проблемы.

    О подобной возможности 13 сентября в ходе разговора с представителями СМИ в офисе правящей партии «Грузинская мечта» высказался руководитель партии Георгий Кобахидзе. По его словам, в Киеве многие стремятся втянуть Грузию в войну против России. Тбилиси не поддерживает эти устремления, однако власти страны могут узнать мнение народа по этому вопросу, организовав референдум.

    Пусть народ скажет, хочет ли он открытия второго фронта в Грузии против России. Власти будут действовать так, как скажет народ

    – подчеркнул лидер «Грузинской мечты».

    Ранее депутат украинского парламента Федор Вениславский посоветовал грузинам воспользоваться ситуацией и выступить против России с целью возврата Абхазии и Южной Осетии. Похожие идеи высказывали и советники руководителя офиса Зеленского Алексей Арестович и Михаил Подоляк, а также секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

    На этом фоне Баку возобновил наступательные действия не только в отношении Нагорного Карабаха, но и против самой Армении. В результате приграничных боев за последние дни есть убитые с обеих сторон. Ереван был вынужден направить официальный запрос о помощи в адрес ОДКБ.

    от admin