Немецкий генерал заявил об опасности открытия Россией второго фронта на Украине

    Страны Запада не должны недооценивать военную мощь России, которая способна преподнести неприятные сюрпризы. Немецкий генерал Эберхард Цорн (Eberhard Zorn), который служит 16-м генеральным инспектором бундесвера, заявил об опасности открытия Москвой второго фронта на Украине, сообщает британская BBC.

    Генерал предупредил, что у ВС РФ имеются все возможности для открытия второго фронта в ходе своей СВО на украинской территории.

    Основная часть российских сухопутных войск в настоящее время, возможно, задействована на Украине, но даже в этом случае мы не должны недооценивать потенциал Вооруженных сил России для открытия второго театра военных действий

    – сказал он.

    Цорн напомнил, что кроме армии у Москвы имеются также мощные военно-воздушные силы и могущественный военно-морской флот. Поэтому про это не нужно забывать, а тем более недооценивать.

    Большая часть российского ВМФ не была задействована в войне на Украине, а ВКС РФ все ещё обладают значительным потенциалом, что также представляет угрозу для блока НАТО

    – объяснил он.

    Коснулся Цорн и оперативной обстановки на Украине. По его наблюдениям, динамика наступления ВС РФ и их союзных подразделений существенно замедлилась, но они по-прежнему продвигаются вперед. Пусть медленно, но неотвратимо наземные силы перемещаются вглубь Украины и берут под контроль территории под прикрытием ударов артиллерии, авиации и ракетных войск, заметил немецкий генерал.

    от admin