Немецкий министр: Даже 100 тысяч смертей не заставят нас снять санкции против РФ

    Министр экономики ФРГ Роберт Хабек на площадке Всемирного экономического форума в Давосе в очередной раз проявил цинизм и равнодушие относительно человеческой жизни. В своей речи он признал, что даже в случае смерти сотни тысяч человек от голода санкции с России сняты не будут.

    Я думаю, для большинства ваших стран и для моей страны было бы немыслимо заявить – хорошо, в случае если мы потеряем 100 000 человек, мы отменим санкции. Это непозволительно для нас, в отличие от русских

    – заявил Хабек во время выступления в Давосе.

    Ранее он уже неоднократно позволял себе спорные высказывания на тему последствий антироссийских санкций для граждан Германии. Так, в начале мая высокопоставленный чиновник предупредил сограждан о резком росте стоимости топлива для населения, при этом уточнил, что в Восточной Германии цены на бензин будут заметно выше. В апреле он же призывал немцев больше ездить на велосипедах.

    Своими высказываниями Хабек и другие подобные ему политики не только подтверждают готовность правительства европейских стран следовать в русле политики США, направленной на прекращение торгово-экономических связей между Россией и ЕС, но и готовят общественное мнение к новому витку мирового кризиса, грозящего в этом году глобальным голодом, в первую очередь в странах «золотого миллиарда».

    Напомним, что ранее страны ЕС не смогли договориться о новом (шестом) пакете санкций против России, предполагающем в том числе введение нефтяного эмбарго. Прекращение поставок российской нефти в Европу грозит не только повышением цены на топливо, но и сокращением физических объемов для сельскохозяйственной техники и нужд энергетики, что в итоге выльется в сокращение перечня доступных продуктов. При этом количество пострадавших от голода вряд ли ограничится ста тысячами – речь идет о миллионах.

    от admin