Немецкий репортёр фактически подтвердил, что у ВСУ не получится прикрываться мирными жителями в Лисичанске

    Западные журналисты, работающие в Лисичанско-Северодонецкой агломерации, пишут о том, что ситуация для украинской группировки в этом районе действительно превратилась в критическую. Пока украинский генеральный штаб продолжает вещать о том, что «украинские защитники предпринимают все усилия и не собираются сдавать города (речь о городах, указанных выше)», уже и западная пресса расставляет точки на «i» в плане того, что может ожидать гарнизоны ВСУ и нацбатов в этом районе.

    Так, в немецком издании Bild вышла статья о ситуации в Северодонецке и Лисичанске, в которой автор пишет о том, что в этом районе «может быть новый Мариуполь». Немецкий автор отмечает, что города окружаются российской армией. При этом репортёр из Германии фактически говорит и о существенном отличии ситуации в Лисичанске и Северодонецке от того, что было в Мариуполе. Дело в том, что в этой агломерации у украинских войск уже не остаётся шансов прикрываться мирными гражданами из числа местных жителей.

    Из статьи «Бильд»:

    От прежних 100 тысяч жителей Лисичанска остались единицы. Город почти полностью опустел.

    Далее автор пишет, что для украинской армии ситуации усугубляется тем, что основные пути снабжения гарнизона находятся под огневым контролем ВС РФ.

    Из материала:

    У российской армии гораздо больше возможностей вести огонь по позициям ВСУ, нежели наоборот.

    Сходство с ситуацией в Мариуполе в случае с Лисичанском и Северодонецком может быть только в том, что в конечном итоге и у этой группировки противника рано или поздно не останется никаких шансов сохранить свои жизни, кроме как сдаться в плен.

    от admin