Немецкий эксперт: Поставки оружия Украине – это наш рефлекс, но пора и головой подумать


    Поставки тяжелого вооружения на Украину лишь продлят боевые действия. Решение бундестага о таких поставках отвечает эмоциональным рефлексам жителей ФРГ, но затуманивает их разум, поэтому пора подумать головой. Об этом пишет на страницах немецкой газеты Die Tageszeitung Ульрих Бауш – политолог, возглавляющий Народный университет в Ройтлингене, который на прошедших парламентских выборах был кандидатом от СДПГ в своем округе.

    Эксперт абсолютно не оправдывает Москву. Но он уверен, что для прекращения боевых действий нужно сесть за стол переговоров с Россией, приводя суть своих умозаключений.

    Бауш отметил, что в настоящее время блок НАТО не может ввести свои войска на украинскую территорию. Альянс, значительно превосходящий РФ по своей совокупной мощи обычных вооружений, просто опасается сделать подобный шаг.

    Все спецслужбы согласны с тем, что Россия ответит применением сил ядерного сдерживания. Путин сначала использует тактическое ядерное оружие на Украине, чтобы заставить Запад сдаться и испытать его. Если этого не произойдет, то очень вероятно, что тогда война перекинется на нас, в том числе и ядерная

    – считает эксперт.

    Он обратил внимание, что все те, кто думали о невозможности перехода российской армией украинской границы, ошиблись. Поэтому ядерная эскалация также возможна, но цена ошибки будет катастрофической. В связи с этим западные страны должны быть честными и признать – вмешательство недопустимо. Более того, пугать россиян бессмысленно и даже опасно.

    Поскольку мы не можем вмешиваться, мы должны перестать возиться со старым оружием. Путина не шокирует пара танков «Леопард», он не извинится и не уйдет. Это абсурдно. Путин не проиграет эту войну. Ему достанутся восточные провинции. Он добьется этой цели. Либо с большим кровопролитием, либо меньшим. Наши санкции затрагивают российский народ, но не российскую армию. Это государство в государстве, со своим энергообеспечением и почти бесконечными ресурсами

    – подчеркнул он.

    Эксперт убежден, что только договоренности помогут выйти из этой кризисной ситуации. Пусть даже это будет «грязная сделка», но установится мир. Запад должен признать российскими Крым, а также ДНР и ЛНР. Украина станет нейтральной страной. Швеции и Финляндии также не стоит торопиться в НАТО. Таким образом, в этих странах не будет никаких иностранных войск. При этом все упомянутые нейтральные государства получат исчерпывающие гарантии безопасности. В документе надо прописать, что если на эти страны будет совершено нападение, то Альянс будет обязан вступить в войну.

    Бауш добавил, что для Москвы и Запада это идеальный вариант из всех возможных. Угроза для России в лице НАТО будет минимизирована, а Украина, Швеция и Финляндия окажутся под защитой Альянса. Он подытожил, что позицию РФ поддерживает множество государств по всему миру. Поэтому западным странам не нужно пытаться сменить власть в России, так как на смену существующей может прийти ещё более жесткая.

    Многие высмеивали движение за мир, которое когда-то призывало к миру, свободному от ядерного оружия. Но сегодня мы понимаем, что значит подвергаться ядерному шантажу. Альтернативы переговорам нет, как бы обидно и горько это ни было

    – подытожил автор.

    от admin