Немцы не верят Шольцу: партия канцлера продолжает терять поддержку населения

    Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия считается самым густонаселенным регионом ФРГ. Социал-демократы имели большую поддержку населения земли и лидировали на прошлых выборах в земельном парламенте, что отражалось на политическом весе партии. Именно ее возглавляет нынешний канцлер ФРГ Олаф Шольц.

    Недавние выборы в ландтаг Вестфалии как нельзя лучше продемонстрировали реальный уровень поддержки населения ФРГ относительно внутренней и внешней политики, проводимой правительством Шольца. В результате подсчета голосов лидером был признан основной оппонент СДПГ – Христианско-демократический союз, при этом число людей, отдавших голос за партию Шольца, составило чуть больше четверти от общего количества проголосовавших.

    Выборы в Северном Рейне-Вестфалии немцы называют малыми выборами в бундестаг, таким образом, подчеркивая значимость этого мероприятия для всех партий федерального значения. При этом до недавнего времени СДПГ могла занять большинство мест в земельном парламенте, но недовольство политикой Шольца, приведшей к росту цен на все, существенно снизило поддержку партии.

    Напомним, что Шольц и его правительство отметились рядом провокационных высказываний относительно внутреннего положения дел, фактически обвинив в росте цен Россию и ее специальную операцию на территории Украины. При этом Шольц, несмотря на откровенные оскорбления со стороны украинского посла в ФРГ, продолжает помогать Украине, что только подчеркивает его слабость и несамостоятельность как политика.

    от admin