Неприемлемая просьба: главы Франции и ФРГ призвали президента РФ отпустить сдавшихся на «Азовстали» украинских боевиков

    28 мая состоялся телефонный разговор между главами Франции, Германии и России. Французский президент Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Олаф Шольц общались с российским лидером Владимиром Путиным по поводу Украины.

    Пресс-служба президента Франции проинформировала общественность, что руководители перечисленных западных государств вновь заявили хозяину Кремля о необходимости прекращения боевых действий на украинской земле. Они считают, что любое решение существующего конфликта «должно быть согласовано между Москвой и Киевом при уважении суверенитета и территориальной целостности Украины». Макрон и Шольц призвали Путина к скорейшим прямым переговорам с украинским президентом Владимиром Зеленским.

    В свою очередь, пресс-служба президента РФ подтвердила факт беседы между главами указанных стран, уточнив, что стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам ситуации на Украине. В ходе разговора Путин обратил особое внимание на опасный характер продолжающейся со стороны Запада накачки Украины оружием. Он предупредил Макрона и Шольца о возможной «дальнейшей дестабилизации обстановки и обострения гуманитарного кризиса».

    Также выяснилось, что европейские руководители сделали одну неприемлемую просьбу в процессе разговора. Они уговаривали главу российского государства отпустить сдавшихся в плен с комбината «Азовсталь» в Мариуполе украинских боевиков «Азова» (организация, запрещенная в РФ) и других силовиков.

    Макрон и Шольц заявляли, что России целесообразно отпустить всех тех, кто сдался на металлургическом комбинате в Мариуполе. А это в общей сложности более 2,5 тысяч человек. Почему-то другие пленные глав ФРГ и Франции не интересуют…

    Напоминаем, что российская специальная военная операция на украинской территории началась 24 февраля. В период с 16 по 20 мая сложили оружие и добровольно сдались в плен 2439 украинских военных, находившихся на мариупольской «Азовстали».

    от admin