«Не вынимая рук из карманов»: Зеленский в Харькове заслушал доклад о ситуации в городе

    Глава киевского режима прибыл с визитом в Харьков. Зеленскому, которого всё чаще на самой Украине называют не президентом, а «главой ликвидационной комиссии», доложили о том, что в городе и области повреждено или разрушено более 2,2 тысяч зданий.

    При этом Зеленского провезли по улицам Харькова, где в одном из дворов украинский президент, не вынимая рук из карманов, заслушал доклад о положении дел в городе.

    После этого в «неназванном месте» он провёл процедуру награждения украинских военнослужащих «за успешную оборону Харькова». На слова об «успешной обороне» сами же украинские пользователи отреагировали вопросом:

    А не рано ли?

    В своём ТГ-канале Зеленский написал:

    Харьков. Передовые позиции наших военных. Чувствую безграничную гордость за наших защитников. Каждый день, рискуя своей жизнью, они борются за свободу для Украины. Спасибо каждому из вас за службу!

    «Не вынимая рук из карманов»: Зеленский в Харькове заслушал доклад о ситуации в городе

    Среди награждённых – офицер, на шевроне которого «красуется» надпись «Мы из Украины» над изображением черепа в цветах украинского флага. После того, как сегодня прошли кадры с движением нескольких фур с украинскими «двухсотыми», когда на бортах фур были надписи «Добрый вечер, мы из Украины!», этот шеврон получает дополнительный контекст…

    В ходе визита на командный пункт перед Зеленским развернули карту, на которой, судя по всему, были отмечены позиции сторон. В этот момент президента Украины сопровождал офицер с позывным «Маэстро», который смотрел на карту с таким видом, будто впервые её видит:

    «Не вынимая рук из карманов»: Зеленский в Харькове заслушал доклад о ситуации в городе

    Напомним, что к настоящему моменту Харьковская область является территорией проведения специальной военной операции. Ранее, как известно, украинская сторона заявила о выходе к границам РФ на одном из направлений, в подтверждение чего продемонстрировала фото боевиков тербата у пограничного столба. Потом выяснилось, что столб они принесли с собой…

    от admin