Не менее 200 польских Т-72 направлены на Украину


    Не менее 200 польских Т-72 направлены на Украину

    Польша направила в помощь Украине около двух сотен танков Т-72. При этом польские вооруженные силы располагают 400 подобными танками, часть которых прошла модернизацию в 2019 году. Об этом сообщило Polskie Radio.

    При этом, по информации источника, на Украину поставлена танковая техника, не прошедшая модернизацию. Впрочем, кроме танков, поляки отправляют украинцам самоходные гаубицы, беспилотники, гранатометы, ракеты класса «воздух – воздух» и разного рода боеприпасы. Всего Варшава выделила на эти цели около 7 млрд долларов.

    Кроме того, Вашингтон планирует отправить Киеву в рамках «ленд-лиза» ударные беспилотники MQ-9 Reaper, а Лондон предоставит управляемые ракеты Brimstone класса «воздух – земля», в качестве носителя для которых можно будет использовать вышеупомянутые американские дроны.

    Ранее в британском внешнеполитическом ведомстве указали на правомерность использования украинских вооруженных сил против России на ее территории. В связи с этим MQ-9 Reaper и Brimstone могут представлять реальную опасность для РФ, поскольку скорость беспилотника достигает 450 км/ч, а время его действия – около 24 часов. Это означает, что в зону поражения ВСУ могут попасть российские города, находящиеся на расстоянии 1000 км от границы с Украиной, включая Москву.

    • Использованы фотографии: Минобороны Польши



    источник

    от admin