НМ ДНР: В Зайцево в плен сдалось подразделение ВСУ в полном составе

    Наши войска совместно с подразделениями Народной милиции расширяют плацдарм к северу от Горловки. После полного освобождения пгт Зайцево появилась возможность продвинуться к Артёмовску с южного направления, а также организовать продвижение в сторону Торецка и автодороги Артёмовск-Покровск.

    На этом фоне в Народном милиции ДНР сообщают о примечательном случае, когда одно из подразделений противника сдалось в районе пгт Зайцево после переписки в Телеграм.

    В сообщении говорится о том, что солдатам противника были разосланы сообщения со словами о том, что их дальнейшее сопротивление бесполезно и с предложениями сдаться. Отмечается, что члены украинского вооружённого формирования «выбрали жизнь и воспользовались предложением о возможности сдаться в плен».

    В результате целое подразделение ВСУ, составленное в основном из мобилизованных, сложило оружие.

    Это событие носит ещё и важный психологический эффект, который явно негативен для Киева. Ведь киевская пропаганда продолжает вещать о том, что позиции ВСУ на Донбассе незыблемы, любая потеря территорий имеет «тактический» (а то и «стратегический») характер, а бойцы ВСУ «не сдаются в плен, а сражаются до конца».

    Ранее сообщалось, что украинские войска при попытке удержать Зайцево понесли значительные потери, не смогли их восполнить и перегруппироваться. В результате ВСУ в Зайцево, которое долгое время украинской стороной использовалось как территория для нанесения ударов по Горловке, утратили контроль над этим населённым пунктом и отступают к Артёмовску и Торецку.

    от admin