Обширные территории по берегу Северского Донца от Дроновки до Святогорска перешли под контроль ВС РФ и НМ ДНР

    Иллюстративное фото

    Из ДНР приходят сообщения о том, что российскими войсками развивается наступление в районе Святогорска. Напомним, что накануне глава республики Денис Пушилин заявил о практически полном освобождении города. До этого в сводке российского министерства обороны говорилось о бегстве остатков двух украинских бригад из города – до 80 украинских военных пустились вплавь через Северский Донец. По словам официального представителя оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, огонь по переплывавшим реку не открывался.

    Сегодня появляется информация о том, что российскими войсками и бойцами штурмовых отрядов республиканской Народной милиции осуществлён переход через Северский Донец к югу от Святогорска. Пока украинская сторона не успела там надёжно закрепиться для навязывания серьёзного боя, нашим войскам удалось создать плацдарм на западном (в данном случае – в географическом плане – южном) берегу реки на глубину до нескольких сотен метров.

    Официального подтверждения министерством обороны данных о взятии плацдарма на противоположном (от Святогорска) берегу Северского Донца на этот час пока нет. Если плацдарм действительно создан, то это позволит основной группе российских войск и республиканской НМ переправиться через реку и начать продвижение к Славянску с севера.

    Обширные территории по берегу Северского Донца от Дроновки до Святогорска перешли под контроль ВС РФ и НМ ДНР

    При этом известно, что все обширные территории по левому (северному) берегу Северского Донца от Дроновки (к востоку от Ямполя) и Озёрного до непосредственно Святогорска перешли под контроль ВС РФ и НМ ДНР.

    от admin