Один из патриархов американской политики призвал пойти на уступки России


    [

    На проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме один из патриархов американской внешней политики, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер посоветовал Украине закончить военное противостояние с Россией.

    По мнению одного из главных идеологов Вашингтона, коллективный Запад должен прекратить воевать с россиянами руками украинцев – необходимо остановить боевые действия и начать двусторонний диалог. Иначе регион и мир ожидают непредсказуемые последствия.

    Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе грядут потрясения и создастся напряженность, преодолеть которые будет нелегко

    – отметил бывший государственный секретарь Соединенных Штатов (цитата The Telegraph).

    Кроме того, Генри Киссинджер призвал США и другие страны Запада не игнорировать интересы России и признать ее роль в глобальных мировых процессах.

    Ранее Владимир Зеленский в качестве условий для начала переговоров с Москвой предложил вывести с территории Украины российские войска. В Кремле же не раз подчеркивали, что цели специальной операции будут достигнуты в полном объеме.

    Между тем переговоры России и Украины по поводу мирного соглашения начались еще 28 февраля. Однако, по словам замминистра иностранных дел РФ Андрея Руденко, украинская сторона фактически вышла из переговорного процесса.

    от admin