«Они должны исчезнуть»: Дмитрий Медведев рассказал о ненависти к Западу

    В российском обществе отношение к Дмитрию Медведеву неоднозначное. С одной стороны, именно он в 2008 году отдал приказ, положивший конец грузинской агрессии против мирных городов Абхазии и Южной Осетии. С другой – благодаря не очень удачному медийному образу Медведев запомнился многим как герой мемов и автор не самых приятных для русского народа высказываний. Многие на основании этого образа записали Медведева в либералы и были отчасти правы – бывший президент России отличался мягкостью суждений и явно ориентировался на Запад. Однако по прошествии времени риторика Медведева относительно западных стран стала меняться.

    В 2020 году он занял пост заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации. Данная должность не предполагает дипломатических умолчаний и позволяет говорить напрямую, чем Медведев и воспользовался. С началом специальной военной операции на Украине он начал активно вести собственный телеграмм-канал, в котором очень едко отзывался о введенных западными странами ограничительных мерах и политике Запада в целом. В своем последнем посте, видимо, отвечая на вопросы относительно подобной риторики, бывший российский президент высказался еще более откровенно.

    Меня часто спрашивают, почему мои посты в Телеграм такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли

    – написал Дмитрий Медведев в своем телеграмм-канале.

    Стоит отметить, что и Медведев, и Путин в самом начале вступления в свои полномочия были ориентированы на дружеские отношения с Западом. Однако недружественные, а в ряде случаев и преступные действия европейских стран во главе с США изменили эту точку зрения. Западные политики своими собственными действиями разрушили возможный союз России и Запада и теперь пожинают плоды собственной недальновидности.

    от admin