Опубликованы кадры сдачи 265 боевиков с «Азовстали»

    Участники украинских вооруженных формирований, находящиеся на «Азовстали», начали массово сдаваться в плен российским военнослужащим и народной милиции Донецкой народной республики. По данным Министерства обороны Российской Федерации, всего с территории «Азовстали» вышло 265 боевиков, из них 51 – тяжелораненый.

    Российское военное ведомство опубликовало короткое видео, на котором видно, что вышедшие члены ВФУ подвергаются личному досмотру, после чего размещаются в специально подготовленных автобусах для транспортировки к местам содержания. Также в видеоролике показано, что некоторых сдавшихся несут на носилках, а раненым оказывают медицинскую помощь.

    Напомним, что 16.05.2022 года из подземелий «Азовстали» вышла переговорная группа из 9 украинских военных, которая представляла часть укрывшихся на территории предприятия вооруженных соединений Украины. Первоначально речь шла только о сдаче тяжелораненых, которым необходима срочная медицинская помощь и уход. Однако в результате переговоров была достигнута договоренность о сдаче большего количества людей. Ранее Минобороны заявило о том, что раненые пленные будут проходить лечение в учреждениях здравоохранения г. Новоазовска, находящегося на территории ДНР.

    На данный момент, по разным оценкам, на территории «Азовстали» продолжает укрываться от 2 до 2,5 тысячи боевиков, в том числе членов одиозного националистического полка «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ). Впрочем, даже среди тех, кто сегодня сдался, могут находиться люди, причастные к совершению преступлений против граждан Украины и ДНР.

    от admin