Орешкин спрогнозировал голод в мире, если США и Европа будут скупать продовольствие

    Орешкин спрогнозировал голод в мире, если США и Европа будут скупать продовольствие

    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    В свете назревающего продовольственного кризиса цели США и Европы вполне объяснимы. Они скупают продовольствие, обеспечивая себе запасы. Такое предположение высказал помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин.

    В настоящий момент страны стремятся к тому, «чтобы у них было больше, чем у кого-то другого».

    — Цели у американцев всегда понятны и просты. К сожалению, такая политика приводит к негативным глобальным последствиям, — сказал он RT.

    В надвигающемся мировом кризисе американцы и европейцы, скорее всего, так, как это часто делают богатые страны – напечатают побольше долларов и по- возможности скупят все продовольствие по миру.

    Максим Орешкин отметил, что в мире по большому счету нет проблем с запасами, но они распределяются неравномерно, поэтому в одних странах переизбыток, а в других – голод.

    В случае если продовольствие будет распределяться по миру равномерно, то голод будет побежден. Но в ближайшее время ждать такого не стоит, скорее будет обратная ситуация.

    — Скупят. К сожалению, обрекут тем самым на голод страны Африки и страны арабского мира, — заключил Орешкин.

    Тем временем, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ситуация вокруг Украины столкнула мир с риском продовольственного кризиса. Экономист, руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников полностью согласился с заявлением турецкого политика, отметив, что первыми с голодом столкнутся страны Африки.

    В России с продовольствием проблем не возникнет, пишет ФАН.

    Почти 70 иностранных кораблей, уже гружённых пшеницей, просто не могли покинуть порты, так как море заминировано украинской стороной.цены производителей сельхозпродукции в ЕС только за март выросли на 34,7% (рекорд с 1961 года), эксперты прогнозируют удорожание продовольствия ещё на 20%, пишет Life.

    от admin