Офицер НАТО заявил о желании Киева ударить по Крымскому мосту 9 мая


    Капитан Национальных вооруженных сил Латвии Янис Слайдиньш рассказал в интервью «Латвийскому радио» о намерениях Украины нанести 9 мая удар по Крымскому мосту.

    Такая вероятность должна поддерживаться, так как после поставок западных стран у Украины есть возможность нанести удар по этому стратегически очень важному мосту

    – отметил офицер НАТО.

    По мнению Слайдиньша, такой удар мог бы серьезно поднять моральный дух украинских вооруженных сил. Кроме того, перерезание этой транспортной артерии ударит по снабжению российских войск в южной части Украины.

    Латвийский военный обратил внимание и на учения в Беларуси, где 4 мая стартовала проверка боеготовности войск. Янис Слайдиньш считает, что Минск таким образом пытается отвлечь ВСУ от фронтов российской спецоперации, и Киев вынужден будет перебросить свои резервы ближе к границам с Беларусью. Москва же воспользуется ситуацией и перейдет в контрнаступление.

    Между тем пронацистский киевский режим может организовать и другие провокации на День Победы. Так, ранее основатель нацбатальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация) Андрей Билецкий не исключил удара ракетами «Точка-У» по шествию «Бессмертного полка» в Мариуполе 9 мая, если в городе состоится это мероприятие.

    от admin