Патрушев: Запад готовится перейти от гибридной войны с Россией к реальному военному конфликту

    Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сделал ряд важных заявлений, выступая перед своими коллегами на 17-й встрече секретарей советов безопасности государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В частности, он обвинил страны запада в том, что они используют конфликт на Украине как повод для ведения гибридной войны с Россией. При этом, подчеркнул Патрушев, «западники пытаются балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооруженным конфликтом с нашей страной», к которому усиленно готовятся.

    Начатая нашей страной на Украине специальная военная операция используется лишь как предлог для раскручивания беспрецедентной глобальной антироссийской кампании

    — считает секретарь российского Совбеза.

    Доказательством целенаправленных враждебных действий против нашей страны служит принятая на последнем саммите НАТО резолюция, в которой Россия открыто названа врагом альянса. Аналогичные действия предпринимаются и против Китая, который США всеми силами стараются спровоцировать на конфронтацию с НАТО, используя для этого тайваньский вопрос, констатировал Патрушев. Одновременно Вашингтон и Лондон ради достижения своих глобалистских целей стремятся расширить действующие и создать новые военные альянсы в различных регионах мира.

    Секретарь СБ РФ указал коллегам на то, что нынешняя встреча проходит на фоне геополитического кризиса, спровоцированного стремлением Запада сохранить доминирующее положение в мире и свою гегемонию в ущерб национальным интересам других стран.

    Комментируя заявления Токио на прошедших в Хиросиме и Нагасаки мероприятиях, посвященных жертвам атомных бомбардировок, в адрес России, которую обвинили в якобы готовности применить ядерное оружие, Патрушев сказал:

    Американцы и их вассалы для оправдания собственных внешнеполитических авантюр не стесняются прибегать к циничной лжи, в том числе к переписыванию истории. В качестве примера можно привести Японию, которая изо всех сил стремится занять лидирующие позиции среди мирового движения русофобов.

    Секретарь СБ РФ также предупредил, что в случае возникновения ядерной катастрофы на Запорожской АЭС, спровоцированной преступным поведением Киева, «ответственность за неё будут нести именно Вашингтон, Лондон и их приспешники».

    Патрушев также высказался по поводу причин возникновения эпидемии COVID-19, в появлении которой он не исключает роль США. Именно Вашингтон старается переложить вину за происхождение коронавируса на другие страны. При этом Штаты замалчивают масштабы и подробности собственных биологических разработок, которые они проводят в разных странах. По мнению секретаря СБ РФ, таким образом США «пытаются избежать ответственности, скрыть их роль в разработке патогена и отвлечь внимание от своей деятельности по наращиванию военно-биологической активности».

    Семнадцатая встреча секретарей совбезов стран-членов ШОС состоялась сегодня в Ташкенте в преддверии намеченного на 15-16 сентября саммита лидеров стран ШОС в Самарканде. На предстоящем саммите глав государств, входящих в Шанхайское объединение, в частности, будет рассматриваться вопрос о принятии новых государств в ШОС. На сегодняшний день о своем желании стать участниками и наблюдателями организации заявили более десяти стран. Патрушев назвал стремление такого количества стран присоединиться к ШОС «беспрецедентным», отметив, что это говорит «о повышении роли и авторитета организации в мировых делах».

    от admin