Патрушев заявил, что Россия усилила меры безопасности после обнаружения на Украине биолабораторий США

    Патрушев рассказал о дополнительных мерах по защите жителей России после обнаружения американских биолабораторий на территории Украины.

    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    В России приняли дополнительные меры по защите жителей страны и сопредельных регионов после того, как на Украине обнаружили американские биолаборатории, проводившие опасные эксперименты. Об том заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев в четверг 2 июня в интервью «Российской газете».

    «Обнаружение на Украине сети из десятков лабораторий США, где проводились военно-биологические эксперименты с образцами смертоносных заболеваний, потребовали принятия дополнительных мер, направленных на защиту нашей страны, а также граждан сопредельных государств от воздействия опасных биологических факторов и на предотвращение биологических угроз», — сказал Патрушев.

    Секретарь Совета Безопасности подчеркнул важность обеспечения устойчивости системы здравоохранения Российской Федерации.

    «Как показал опыт противодействия распространению COVID-19, принципиально важной задачей государства является обеспечение устойчивости системы здравоохранения, ее адаптации к новым вызовам и угрозам», — отметил он.

    Ранее сообщалось, что биолаборатории США изучали возможность переноса вирусов мигрирующими в Россию птицами. В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились также эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей.

    Шесть убойных фактов про биолаборатории на Украине здесь на kp.ru.

    от admin