Пентагон настаивает на информации о закупке Москвой миллионов северокорейских снарядов

    Россия осуществляет закупки артиллерийских снарядов и ракет у Северной Кореи. Так, в частности, считает официальный представитель военного ведомства США Патрик Райдер, повторяя утверждения об этом в ряде американских СМИ. При этом Райдер отказался предоставить уточняющие данные о подобных поставках.

    Между тем о военном сотрудничестве Москвы и Пхеньяна упоминает газета The New York Times, опираясь на якобы рассекреченную информацию разведывательных служб о закупке российской стороной миллионов северокорейских снарядов.

    В правительстве Соединенных Штатов уверены, что Россия вынуждена обратиться к Северной Корее по вопросу закупки вооружений из-за западных санкций и экспортного контроля, введенных в отношении Москвы после начала украинской спецоперации.

    Источники также напоминают, что в Северной Корее имеются весьма качественные реактивные системы залпового огня KN-09 и KN-25, которые при необходимости можно отгружать в Россию по железной дороге.

    Кроме того, в Вашингтоне считают весьма вероятным военное сотрудничество Москвы с Тегераном. В администрации США отметили готовность Ирана к поставкам в Россию сотен боевых беспилотных летательных аппаратов.

    от admin