Песков заявил, что проведение референдума о присоединении Донбасса пока невозможно

    Дмитрий Песков

    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    Проведение референдума о присоединении Донбасса в актуальных условиях не представляется возможным, сначала следует обеспечить безопасность республики, заявил журналистам сегодня, 2 июня, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    «Не в Кремле принимать решения по поводу референдумов. Мы уже не один раз говорили, что свою судьбу должны решать сами люди, которые живут на этих территориях. Именно они. Первое — это должно быть решение этих граждан. И второе — для этого следует, конечно же, создать соответствующие условия», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима». В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 2 июня 2022 года можно прочитать здесь.

    от admin