Песков оценил промежуточные результаты спецоперации на Украине

    Дмитрий Песков

    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

    Одним из основных промежуточных итогов российской специальной военной операции на Украине стало освобождение множества населенных пунктов от «националистических элементов», заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 3 июня 2022 года.

    «Достигнуты определенные результаты: от пронацистски настроенных Вооруженных сил Украины, а также непосредственно от националистических элементов освобождены многие населенные пункты, обеспечена возможность людям приступить к налаживанию мирной жизни», — уточнил Песков.

    По его словам, спецоперация будет продолжена до достижения всех задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным.

    Как ранее писал сайт kp.ru, замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что итогом спецоперации на Украине станет создание новой, не американоцентричной системы международной безопасности. По его словам, «уже все изменилось, мир уже изменился и архитектура безопасности изменилась».

    Напомним, Владимир Путин, обращаясь к российским военнослужащим, подчеркнул, что они сражаются за людей в Донбассе, а также за безопасность нашей Родины. Российский лидер также отметил, что «Россия всегда выступала за создание системы равной и неделимой безопасности, системы, которая жизненно необходима всему мировому сообществу».

    от admin