Песков прокомментировал демарш российского дипломата в ООН

    Вчера, 23 мая, стало известно о том, что российский дипломат в ООН Борис Бондарев, занимавший свою должность на протяжении последних 20 лет, подал в отставку.

    При этом особого внимания удостоилась причина ухода советника постоянного представителя РФ в ООН, о которой он написал в письме, адресованном его коллегам. Бондарев не поддерживает спецоперацию на Украине и критикует решения и действия российского руководства.

    В связи с этим, дипломат решил оставить занимаемую десятилетиями должность в знак протеста.

    Произошедшее накануне событие в ходе сегодняшнего брифинга прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что российское руководство ознакомилось с содержимым вышеупомянутого письма, но это скорее вопрос МИД. Видимо, вопрос в больше степени кадрового характера… Ведь этот человек годами представлял Россию на крупнейшей международной площадке в мире.

    В то же время, говоря о Бондареве, которому вдруг стало «стыдно за свою страну», Песков отметил, что, делая подобные заявления, дипломат выступает против консолидированного мнения всех россиян. Ведь подавляющее большинство наших сограждан поддерживает решение властей о проведении СВО на Украине.

    Выходит, что господин Бондарев не только уже не с нами, а и против нас

    — подытожил пресс-секретарь президента РФ.

    от admin