Планы Швеции и Финляндии вынуждают Россию существенно усилить свой Север

    В связи с вероятностью вступления Швеции и Финляндии в НАТО, наша страна вынуждена укреплять свои северные рубежи. В частности, недавно было заявлено о радикальном усилении Северного флота, которое будет проведено уже в текущем году.

    Особое внимание уделяется береговым войскам. За счет создания сплошного радиолокационного поля и поставок новейшего вооружения их боевой потенциал должен вырасти в 1,5 раза до конца 2022 года.

    В целом, Северный флот получит свыше 500 образцов новейшего вооружения, включая первый штатный носитель гиперзвуковых «Цирконов» – новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко».

    Немаловажную роль сыграет и запуск второго модернизированного спутника «Меридиан-М», который обеспечит устойчивую связь в Арктике на площади более 3 млн. кв. км.

    Касательно Швеции и Финляндии, они намерены подать заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре уже в ближайшие месяцы, что представляет серьезную угрозу для всего северо-запада России, включая Калининградскую область.

    Что характерно, наибольшую активность в вопросе присоединения вышеупомянутых стран проявляет Литва. При этом ее властям стоило бы понимать, что блокирование или даже угроза блокирования Калининграда вынудит Россию проложить к нему сухопутный коридор через Сувалки, что, в свою очередь, «отрежет» уже Прибалтику от сухопутной помощи альянса.

    источник

    от admin