Пленение бойцов ВСУ российским спецназом попало на видео


    В социальных сетях появились видеокадры работы российских спецподразделений в Попасной, где продолжаются бои за освобождение региона от националистов и ВСУ. Штурмовые отряды зачищают жилые постройки и берут в плен украинских военнослужащих.

    На кадрах видно обороняющихся бойцов ВСУ. Тем не менее четырем российским спецназовцам удалось обезоружить и пленить восьмерых солдат противника.

    Попасная находится на пересечении важных путей – дороги отсюда ведут на Светлодарск, Лисичанск, Красноармейск и Артемовск. Кроме того, овладевание Попасной важно в контексте установления контроля над Бахмутом (город в Донецкой области). Сейчас российские войска и союзные им силы занимают около 60 процентов населенного пункта.

    Между тем ВСУ превратили Попасную в хорошо укрепленный район, используя при этом мирных граждан в качестве живого щита. Впрочем, для защитников киевского режима это привычная практика – похожим образом украинские военнослужащие действовали в Рубежном, Волновахе и Мариуполе.

    В освобожденных городах и поселках ДНР и ЛНР сложилась непростая гуманитарная ситуация. Население страдает от нехватки воды, питания и поврежденных коммуникаций. Российские волонтеры, в числе которых находятся и медики, помогают людям справиться с бедственным положением и пережить этот непростой период. В то же время восстановительные работы в разрушенных населенных пунктах могут занять не один месяц.

    от admin