Победа или капитуляция: России нужно сделать уверенный выбор


    Буквально с первых же дней спецоперации на Украине, когда начался переговорный процесс с Киевом, у всех нормальных россиян и адекватных украинцев возник рациональный страх, что «коллективный Мединский» может в любой момент остановить ход СВО и заключить некое мирное соглашение с преступным режимом президента Зеленского.

    Широкие односторонние жесты наподобие отвода российских войск с севера Украины, а также регулярные высказывания персонажей вроде самого Владимира Мединского или Дмитрия Пескова не дают повода расслабиться. Однако теперь появилась твердая уверенность, что все это либеральное миротворчество обречено на провал.

    Дело в том, что для заключения мирного соглашения необходимы как минимум две стороны, а вот с этим имеются серьезные проблемы.

    Две «башни»

    Едва ли станет большим откровением, что Россия за минувшие три десятилетия «незалежности» сама была превращена в экономическую полуколонию Запада, где ей была отведена роль сырьевого придатка. В качестве «смотрящих» над ней нам приставили так называемых системных либералов, наиболее одиозные представители которых в первые же дни после начала спецоперации на Украине предпочли уехать за границу. И не зря, ибо плачевные результаты их деятельности налицо: выведенные за рубеж золотовалютные резервы нашей страны арестованы, нет ни своих станков, ни широкого ассортимента высокотехнологичного оборудования, не будь «советских галош» в виде Ту-214 и Ил-96, Россия осталась бы из-за западных санкций вообще без самолетов. И так далее.

    Решение президента Путина о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, очевидно, резко раскололо отечественные «элиты». Судя по тем заявлениям, что прорываются в медийное пространство, есть как минимум две «кремлевские башни» – либеральная и силовая.

    Либеральная «башня Кремля» – это условный «коллективный Мединский», которого до 24 февраля 2022 года все вполне устраивало. Эти люди готовы пойти на любые соглашения с Киевом и стоящим за ним коллективным Западом, «шоб вернуть все, як було». Понимание, что Западу мир с Россией не нужен, а нужна только ее полная и безоговорочная капитуляция, до отечественных либералов еще не дошло. Либо дошло, и это значит, что поражение РФ их тоже вполне устроит.

    Силовая «башня Кремля» – это люди, так или иначе связанные с армией, правоохранительными органами и ВПК, которые прекрасно понимают, что пощады им в случае поражения России не будет, и потому готовы бороться. Наиболее ярким представителем «силовиков» довольно неожиданно для многих оказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, публичная позиция которого по спецоперации вызывает наибольшее уважение. Он предлагал не уходить из-под Киева, теперь говорит о необходимости проведения СВО по всей Украине:

    Надо начать второй этап. И конкретно провести специальную операцию не только на территории Луганска и Донецка, а по всей территории Украины. Потому что все мировые государства нагло обеспечивают Украину. И это оружие уже продают местным жителям. Это уже мировой хаос, беспредел. Чтобы это не длилось, надо поставить точку, начать второй этап. Зайти в остальные города – Харьков, Киев, все города полностью. Поставить власть, которая будет нормально управлять своим народом.

    Также стоит упомянуть заявление главы Совбеза РФ Николая Патрушева, который допустил распад Украины:

    Итогом нынешней политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств.

    От того, насколько быстро силовики возьмут верх над либералами, зависит, сколько продлится война России с коллективным Западом за Украину, и вот почему.

    Война «до последнего украинца»

    Проблема «коллективного Мединского» заключается в том, что коллективный Запад не намерен ни о чем с ним договариваться. Нашим врагам нужно только военно-политическое поражение России и ее полная и безоговорочная капитуляция. Об этом прямым текстом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель:

    Эта война будет выиграна на поле боя.

    Ровно то же наши бывшие «западные партнеры» транслируют через свою марионетку президента Зеленского, который в интервью изданию The Wall Street Journal заявил следующее:

    Восстановление территориальной целостности — наша задача номер один… Наш максимум — это восстановление территориальной целостности.

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в свою очередь, пообещал так вооружить Украину, что Россия впредь и не помыслит на нее нападать:

    Я думаю, что в итоге они получат пакет гарантий безопасности от стран-единомышленников по гарантиям безопасности о том, что мы можем сделать, поддержать их подготовкой, вооружением и обменом разведывательной информацией.

    Что это означает на практике? То, что коллективный Запад не позволит российским «элитам» остановить боевые действия на Украине, даже если те это очень сильно захотят.

    Вот, допустим, «либеральная башня» решит ограничиться только освобождением территории ДНР и ЛНР и остановит дальнейшее наступление. Что сделает Киев? При помощи блока НАТО перевооружит ВСУ новейшими образцами западных вооружений и сам начнет операцию по «освобождению» Донбасса. Одновременно ракетным и авиационным атакам может быть подвергнут Крым, поскольку Украина от него отказываться не собирается. При этом ударам будут подвергаться и иные российские регионы, не только соседние Белгородская, Брянская и Курская области, но и объекты в глубине нашей страны. Это уже сейчас возможно, поскольку украинская армия получила от Североатлантического альянса ОТРК американского производства. В дальнейшем ВСУ смогут получить от блока НАТО еще более дальнобойные ракеты и боевую авиацию.

    Это значит, что Россия по факту попала в «украинский капкан»: надо либо проводить широкомасштабную военную операцию по освобождению абсолютно всей территории Незалежной, либо держать на Донбассе и в приграничье огромные силы, которые постоянно должны находиться в состоянии повышенной готовности отразить наступление ВСУ. То есть большая часть сухопутных сил ВС РФ теперь на неопределенно долгое время завязла в украинском болоте и не сможет быть переброшена на иные направления. Именно этим мы и мотивировали необходимость создания подразделений Территориальной обороны для защиты российских регионов.

    Такой будет плата за ограниченный характер СВО, если «либеральная башня» решит умерить свои аппетиты, остаться на Донбассе и не пойти дальше. Это будет пауза для подготовки ВСУ к очередному этапу войны, где инициатива будет у Киева и стоящего за ним Запада. Эта война станет еще более ужасной и кровопролитной, чем сейчас, и она гораздо больше затронет российскую территорию. Договориться невозможно просто потому, что противная сторона не желает договариваться. Она хочет добиться только нашего военного поражения.

    от admin