«Подбитое» украинцами судно обеспечения «Всеволод Бобров» благополучно вернулось в Севастополь

    На протяжении нескольких дней множество украинских информационных ресурсов в буквальном смысле соревновалось в «патриотизме», изобретая «подробности» по поводу судна тылового обеспечения «Всеволод Бобров» Черноморского флота ВМФ РФ, якобы пострадавшего в акватории возле острова Змеиный. Причем «свидетельства» были крайне разносторонними, а «знатоки» путались в показаниях, противореча друг другу.

    Одни утверждали, что новейшее вспомогательное судно проекта 23120, с корпусом ледового класса ARC4 и введённое в эксплуатацию в августе 2021 года, было «подбито» украинской противокорабельной ракетой «Нептун» в Черном море. Другие говорили, что его «расстреляли» авиабомбами Bozok и ракетами семейства MAM беспилотники «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2). Третьи сообщали о дымящемся от возникшего на его борту пожара судне, которое почти «догорело». Затем уточнив, что россиянам удалось потушить пожар и таки «дотащить на носилках» в Севастополь «Всеволода Боброва», чуть ли не приварив (приковав) судно к пирсу, чтобы оно не утонуло в ожидании ремонта.

    Каково же должно быть теперь разочарование у украинских пользователей, которые читали все эти сочинения. В Сети появились видео, на которых показано, как «израненное» судно возвращается в Севастополь.

    На кадрах, снятых беспристрастной камерой наружного видеонаблюдения, зафиксировано, что в обеденное время 14 мая «Всеволод Бобров» целый и невредимый самостоятельно вернулся к месту дислокации (приписки). С нескрываемым интересом будем ждать следующих публикаций украинских писателей-фантастов.

    от admin